[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/22 23:29 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「あのとき日本に勝っていさえすれば」 … 『高麗・モンゴル連合軍の日本征伐』出版 [02/25]



1 名前:犇@犇φ ★ [2007/02/25(日) 13:47:09 ID:???]
■『高麗・モンゴル連合軍の日本征伐』、中世東アジア関係史に新たな光

モンゴルは、13世紀に世界征服を夢見て全世界の70%を征服した帝国だった。高麗軍と
モンゴル軍の連合軍は日本征伐に乗り出したが、勝利を目前に巨大台風で最強艦隊が
沈没して野望も散り失せた。その背後にあった歴史的真実は何だろうか。

『高麗・モンゴル連合軍の日本征伐』(キムヨン社)は、高麗・モンゴル連合軍の日本遠征
を通じて、中世東アジア関係史を新しい視点から見た本だ。モンゴルと高麗、日本がたど
った13世紀東アジア史を描いている。

歴史上の人物探求に力を注いできたフリーランサー作家の鄭スンテ氏が2003年から1年
間「月刊朝鮮」に連載した現場検証記事を追補したものだ。

第一回遠征時の高麗の将帥である金方慶(キム・バンギョン)の活躍、人口200万に過ぎなか
ったモンゴルが世界征服を成し遂げた秘訣、三別抄の抗争過程と意義などを詳しく説明
する。

鄭氏は、この戦争が第二次世界大戦のカミカゼ特攻隊を生み、21世紀の教科書歪曲や
靖国参拝にまでつながる日本民族主義の子宮だと分析する。700年前の高麗・モンゴル
連合軍による日本征伐の失敗が、壬辰倭乱(訳注:秀吉の朝鮮出兵のこと)や日本の韓
半島強占といった痛切な現実として現われた、というのだ。

鄭氏は、この戦争が高麗・モンゴル連合軍側の勝利で終わっていれば我が国の歴史は
丸っきり変わっていたはずだ、と口惜しがる。

▽ソース:スポーツ朝鮮(韓国語)(2007/02/25 12:16)
sports.chosun.com/news/news.htm?name=/news/life/200702/20070226/72z23003.htm

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:46:42 ID:GrEFzdCE]
この主張をくみ
日本の教科書の「元寇」を「高麗の侵略」に改めると言い出したら
慌てるだろうが韓国人に喜ぶ奴少なくないだろうな。

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:46:42 ID:jqLp1PrG]
なにこのダブスタ。
侵略ばりばり肯定してんじゃん。
そっか。

じゃあ、『次』は朝鮮民族を一人残らず殺すな。

征服なんてまだるっこしいことはしない。

殲滅あるのみ。

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:46:43 ID:59FPI9ek]
>>773
日本の政治は、開闢以来ずっとそんな感じ
権威の天皇と権力の行政組織という二重構造。

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:46:45 ID:8/Gos7R2]
>>717
当時から、今のハゲタカみたいなヤツが居たんだよな。
欧州諸国が競って海に出たのも良く分かるわ。

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:46:52 ID:4LwGzA57]
連……合軍?

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:05 ID:NVKBkdUt]
>>770
南宋人を連れてきたのは2回目(弘安の役)だろ。
およそ10万人が南宋人だったと言われてる。

元2万・高麗1万(1万以下)は1回目の話。

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:47:07 ID:o3y9n7AZ]
>>739
南宋で作られた船はサボでかなりの欠陥船が混じってたようだ。

元寇の後、捕虜となったモンゴル人・朝鮮人はみな処刑されたが
南宋の人間だけはみな助命した。南宋の兵隊が半強制的に徴兵
されたことを鎌倉幕府も貿易によって理解していた。

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:47:10 ID:FJ7fWT27]
>>723
歴史if物を書くには、現代史並に多様な史料が必要だってのに、
元寇時代が舞台じゃ、ただの恨文化私小説レベルだよな。

809 名前:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo mailto:sage [2007/02/25(日) 14:47:14 ID:KWvDiDIU]
>>788
発音の関係じゃねーかな?
まったく判らないけども。



810 名前:名無しに対する愛情はないのか!? mailto:sage [2007/02/25(日) 14:47:19 ID:x92L+vhE]
>>757
ちょっと待った!

「ツァーリ」の由来はラテン語の「カエサル」ですよ。
東ローマ皇帝を名乗ったのが起源とされています。

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:20 ID:S8fPVVoK]
韓国の歴史は変わってたかも知れんが、そりゃ併合相手が中国かロシアになってただけだろ
つか世界的に見れば日本がそれなりに台頭してるのはそこそこ+になってるはず

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:47:20 ID:vDU1aYI0]
奴隷軍の分際ですが

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:26 ID:ky6sWSzg]
>>796

もすかうの人だろ、常識だ
昔日本でもヒットしたなぁ

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:40 ID:x5YBL1m9]
奇跡で日本に勝ってたとしとも当時元は衰退時期に入り始めていたからどっちにしろ撤退してた。てか朝鮮は関係ない。

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:44 ID:O7z68ZXt]
連合というより征服w

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:56 ID:lbkm5w+X]
朝青龍を日本から追い出せ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:47:59 ID:q8I+RIin]
×高麗・モンゴル連合軍
○モンゴル軍とその奴隷

818 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Accel Mode [2007/02/25(日) 14:48:15 ID:4YUZ+wq0]
>796
じんぎす・かん じんぎす・かーん じんぎす・はーん ちんぎす・はん ちんぎす・はーん
あたりの表記ぶれはあったはず。

あとは クビライ/フビライ とかも有名

819 名前:未知しるび ◆/SiLBE/eX6 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:48:18 ID:0DKaAUO/]
>>813
知らねーっす。。。



820 名前:笑韓バカ一代 ◆6kiwkkpy42 mailto:今月は土日しか来られ無さそうorz [2007/02/25(日) 14:48:34 ID:2OrtF8GO]
>>797
本当だorz
qqaarekishi.blog56.fc2.com/blog-category-66.html
じゃあのサピオに書いてあった(何年の何月号かは忘れたが)記事はいったい・・・?

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:48:46 ID:AslH7x53]
>鄭氏は、この戦争が高麗・モンゴル連合軍側の勝利で終わっていれば我が国の歴史は
>丸っきり変わっていたはずだ、と口惜しがる。

どうせ負けても捏造するじゃねーか

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:48:51 ID:wduHIk/A BE:364476645-2BP(0)]
秀吉の朝鮮出兵は、現実には日本軍vs明軍の戦い。ただ朝鮮半島で戦ったと言うだけ。


823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:48:54 ID:HQkq+z7W]
>>772
近代だって、海越えの侵攻って苦戦だらけだからな。
空軍力のないあの時代じゃあきついわ。絶対志願しねぇw

824 名前:宗谷 ◆PL1070BYBY mailto:sage [2007/02/25(日) 14:48:59 ID:d0tPVo8K]
>>797
Yes
「カイザー」とか
「ツァーリ」の語源ですね。

・・・帝王切開を「カイザー」って呼称するのもこの系列かな、カナ。

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:49:05 ID:Dsx61Olr]
>>792
いや、マンガのネタなんですけど。補給に関してはモンゴルの騎馬民族と
同化して、信長がチンギス・ハーンの生まれ変わりとモンゴルの民が認め従うと
いう形でつじつまを合わせてました。海の道は九鬼水軍にお任せさw

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:49:15 ID:kP/FQKgH]
要するに成功したら韓国のおかげで失敗したのも韓国のおかげなんでしょ

827 名前:801部隊特務隊員 ◆ixMYaoioXM mailto:sage [2007/02/25(日) 14:49:15 ID:vSt/uz+h]
>>819
ぅぉΣ(゚д゚lll) mjd?!
ジェネレーションギャップil||li _| ̄|○ il||li

828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:49:19 ID:hnKkqAol]
>>743
指摘ありがとう。間違えてました。

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:49:31 ID:j1usa48T]
>>819
>>714で歌ってる人達だ



830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:49:37 ID:EGKquBEt]
>>757
ツァーリは、カエサル、カイザーからの転訛だと聞いたが?

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:49:40 ID:Ujhlz1ci]
高麗って今の朝鮮人と繋がりあるのかしら?

832 名前:笑韓バカ一代 ◆6kiwkkpy42 mailto:今月は土日しか来られ無さそうorz [2007/02/25(日) 14:49:46 ID:2OrtF8GO]
>>810>>788
>>820
orz
サピオの記事もあまりアテにならんな・・・


833 名前:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo mailto:sage [2007/02/25(日) 14:49:48 ID:KWvDiDIU]
>>796
ジンギスカン
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%B3_(%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97)

834 名前:猫の手猫の目 ◆YI1RHxNFik [2007/02/25(日) 14:50:06 ID:P+mqwuF9]
カエサルも、もともとはカルタゴの言葉で”象”だ。w

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:50:13 ID:tYwTHljG]
>>824
何かこういうことらしいですよ。
ttp://linn.jugem.cc/?eid=203

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:50:19 ID:zwXr3sdP]
>>824
それは違った希ガス

837 名前:名無しに対する愛情はないのか!? mailto:sage [2007/02/25(日) 14:50:25 ID:x92L+vhE]
>>824
そのとおりです。
この場合はドイツ語ですね。
(実際はもっと複雑な歴史を辿っていますが・・・)

838 名前:笑韓バカ一代 ◆6kiwkkpy42 mailto:sage今月は土日しか来られ無さそうorz [2007/02/25(日) 14:50:25 ID:2OrtF8GO]
>>830
そのようでorz

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:50:26 ID:1AN5tK2t]
昔教科書の元冦の記述で元高麗連合軍というのにクレームつけていたが
まぁ、朝鮮人のやることだし、こんなもんか



840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:50:35 ID:Gw7BA3Xp]
>>797>>810
あんたらなんでそんな博識なんだよw
どこでどうやったらそんな知識に触れる機会が?w

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:50:47 ID:qG3Fsn7F]
連合軍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:50:55 ID:I8c5YXrd]
モンゴルが世界の70%を征服って、
アメリカとかアフリカが完全に「世界」から外されてないか?
ついでにこれはだいぶ前から言われてる事だが、
元寇の敗退は別に台風は主原因じゃないんだが…。

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2007/02/25(日) 14:51:03 ID:So/yKVeZ]
>>825
この前読んでみましたがあまりのトンでも展開はやはりあの作者だなあという感想でした

844 名前:未知しるび ◆/SiLBE/eX6 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:51:08 ID:0DKaAUO/]
>>818
クビライ/フビライ等は知ってたけど、「ジンギス・カン」は巣で知らなかったです。

>>827
コレでも一応40年代後半生まれなんだけど、知らなかった・・・・・・

>>829
あーあの歌歌ってた人たちですか・・・

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:51:08 ID:iNbQ9ZR3]
>>824
2回言うな!

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:51:11 ID:bKNkCtr4]
>>806
元軍の構成も殆ど漢人(華北に住む漢人)だったかと。

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:51:13 ID:Ql9hl715]
昔からかわらないなんてすごいよな
朝鮮人の手抜き工事
ある意味偉大だな…
ifか…考えると楽しいけどね。朝鮮人の場合はifを信仰して他の自分達が不快に感じたり不都合な説を冷静に受け止め考えることができなくなるから、やっかいだな

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:51:15 ID:vZ3l1zUT]
勝ったとはいえ元寇の影響は大きいよな
鎌倉幕府が潰れたんだから

849 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Accel Mode [2007/02/25(日) 14:51:15 ID:4YUZ+wq0]
>819
ドイツ人グループ Dschinghis Khan

代表曲
Dschinghis Khan 日本のテレビ番組で「ジンギスカン(料理)」のときには75%以上の確率でBGMに
めざせモスクワ (Moskau)  空耳 もすかう で有名に
ロッキング・サン (Rocking Son Of Dschinghis Khan)  同じく空耳 母さんちょwwwww で有名に



850 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g mailto:sage [2007/02/25(日) 14:51:24 ID:BbKVkcDP]
今なら中韓朝露で倭を完全征服することが可能だ
中華の核ミサイルで焦土化させれば短期間で制圧できる

851 名前:ズゴックE [2007/02/25(日) 14:51:26 ID:V/jJ5Mi/]
米軍から統帥権を奪還してしまったので、コレも重大な岐路になるでしょう。

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:51:35 ID:UNy30tuw]
「たられば」の多い人生は虚しい。

853 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:51:38 ID:98ZQHC5w]
高麗軍の将(都督使)「金方慶」率いる高麗軍は
戦略的に意味が無い対馬・壱岐に執着し、防備の薄いこの島々を攻め
膨大な非戦闘員を殺戮した。
遠征そのものは元の命令とはいえ、島々におけるこの行為は遠征目的と
何の関係もなく、それにフビライは"百姓を殺すな"と命じていた。
この無用の残虐行為は主将の「金方慶」の性格、残虐無慈悲な朝鮮人の
民族性によるとの事である。

元軍は島民を見つけ次第、男子は斬殺し、女子は手の掌に穴を
あけて綱を通し船舷にぶらさげるなど残虐の限りをつくした。家屋は焼き
尽くされ、家畜の被害も甚大で、壱岐牛も一頭もいなくなった。」

 「ムクリ・コクリ」が来る、と言うと泣く子も黙ると言われたほど、そ
の残虐な行為は壱岐・対馬・北九州の人達に恐怖感を植えつけています。
ムクリー蒙古―元、コクリー高麗のことです。「蒙古トハ異国ムクリノ事
也」(『沙汰未練書』)というようにムクリが通用していました。


高麗軍と闘った将士がことごと
く戦死すると、敵兵は住民を捕らえ暴虐の限りを尽くしたということで
す。山に逃げ隠れ潜む住民の赤子の泣き声を聞いて、捜しまわり、捕ら
えては、ことごとく殺しました。中には、命惜しさに愛する我が子を刺
し殺して、逃げ隠れする者もあったと伝えられています。
 捕らえられた妊婦は腹を裂かれ、中の赤子を掴み出されて殺されまし
た。意にそまぬ婦女子は手に孔をあけられ、縄を通してから、引きずり
回され、後、舷外に吊るされました。(新元史・鎮西要略・壱岐国史・元寇物語)

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:51:40 ID:YUTkh0GH]
誰か詳しい人がいたら教えて欲しいんだが、ヨーロッパでアレほどの侵略&虐殺を
やった蒙古が、なぜ日本の北条政権には(最初の方の書状とかで)穏便な対応をしてきたの?

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:51:46 ID:BUT12pT/]
>>796


856 名前:ぬこアルク ◆6O3IBAw1ng mailto:sage [2007/02/25(日) 14:51:49 ID:7H+gVsnA]
>>804まあ、そんだけ日本が豊かだった証拠ニャんだけど……。

857 名前:名無しに対する愛情はないのか!? mailto:sage [2007/02/25(日) 14:51:58 ID:x92L+vhE]
>>835-836
厳密にいうと、誤訳が定着したパターンと言えると思います。
(本義から外れて「帝王」の意が附された)

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:03 ID:jcyO/hUp]
>>842
ユーラシア大陸の間違いじゃないか?

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:52:04 ID:mpq14vnQ]
戦国自衛隊を真面目に議論してるようなもんか。バカだろ。



860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:10 ID:98ZQHC5w]
韓国人や日本の左翼は元寇について、「高麗は元に強要されただけで、乗り気ではなかった。」と主張し、
挙句の果てには「日本が元寇を防ぐことができたのは、
高麗人民の各種抵抗活動のおかげである。」などという開き直ったトンデモな主張を展開しているが、
それは史実に反し正しくない。
1272年、高麗の王世子・椹(後の忠烈王)は「惟んみるにかの日本、未だに聖化を蒙らず。
故に詔を発して軍容を継耀せしめんとせば、戦艦兵糧まさに須いる所あらん。
もし此事を以て臣に委ねなば」「王師を小助せん」などとフビライを唆していることから分かるように、
高麗は元寇に積極的に加担しており、
「戦争責任」を免れることはできない。
それに、実際に動員された高麗兵の士気も高く、釈円鑑は「東征頌」で、「鼓ヘイ巨浸に轟き、旌旆長雲を払う。
驍勇皆死に趨き、英雄競いて勲を立てんとす。」
と日本侵略を鼓舞していた。

そして、戦場となった対馬と壱岐では、
 ・男は殺害、女は集められて手の平に穴を開けられて縄を通され船縁に吊るされた。
元寇の残虐行為は、歴史上明白だ 男は皆殺し、女子供は戦利品として手のひらに 
穴を開け綱を通して引き回しあげく素裸にして船の舷側にぶら下げて博多へ来寇した。
では何の為に舷側にぶら下げたのか、彼等は人肉食」の文化を持つ狩猟民族
元は 十四万の連合軍で、何十日もかけて航海し、到着した頃には常食の羊肉 
等の食糧は不足状態であった そんな中、対馬・壱岐島で捕らえた女子供は絶好の 
食材に見えた。

捕らえて数珠繋ぎにした女子供を船内に積み込むと狭いし、泣き叫んで喧しいし、
糞尿を垂れ流す、さりとて殺してしまうと、すぐに腐敗が始まる。 
だが舷側に吊るして生かしておくとすべてが解決する。 こうして必要な時に 
必要なだけ引きずり上げて慰みものにした揚げ句食材として処理しすることができた。

 ・200人の少年少女が「強制連行」され、高麗王とその妃に献上させられる。
など、残虐行為を繰り返した。
清代の徐継畭の『瀛環志略』、朝鮮後期の安鼎福の『東史綱目』には、倭寇の原因は
日本に対する侵略(元寇)を行った高麗人に対する報復という一面があることを指摘している。

≪参考資料≫
下條正男『日韓・歴史克服への道』


861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:52:12 ID:RGy0I+On]
>>850
アメリカに叩き潰されるだけじゃんw

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:17 ID:Gy7Ly2HW]
馬鹿だ馬鹿がいるw

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:23 ID:O/tXfOlN]
加害事実なのになに被害者ヅラで描いてんだこのバカ?

864 名前:笑韓バカ一代 ◆6kiwkkpy42 mailto:今月は土日しか来られ無さそうorz [2007/02/25(日) 14:52:24 ID:2OrtF8GO]
>>850
お前本当に鮮人だなw
何から何まで人頼みw

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:33 ID:5v7eT+hi]
あれ、他国を侵略したことがないのが自慢じゃなかったっけ?>韓国
矛盾を起こしているぞ。

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:47 ID:59FPI9ek]
>>854
本気じゃなかったという事
船を使った戦いは、不慣れだったし。

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:52:48 ID:jcyO/hUp]
>>854
その前に高麗が属国を願い出たから。

868 名前:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo mailto:sage [2007/02/25(日) 14:52:55 ID:KWvDiDIU]
>>859
基本的に仮想戦記みたいなもんだわなw

869 名前:死んだと思わない限り生きている ◆DEADoFb8lc mailto:sage [2007/02/25(日) 14:52:56 ID:vwiEX1oz]
>>850
     △   
    (;゚Д゚)  っていうか、何故「ロシアは自分たちの味方だ」などと、
    (  )  何の疑いもせずに思いこめるのかと…。
     )ノ   




870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:53:01 ID:OILCGV2J]
よっぽど現状が悲惨なんだな

871 名前:宗谷 ◆PL1070BYBY mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:04 ID:d0tPVo8K]
うお、「カイザー」が「カエサル」以外の由来って説が有ったんですか・・・

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:06 ID:rHamBvsh]
>>854
脅しだけで相手が土下座して貢物をしてくるなら、殴り返されるリスクを負ってまで殴る必要もないだろ。

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:08 ID:tl+Ko+cR]
>>850
韓国 朝鮮は 何するの?


また 三国人になりたいの?

874 名前:SHRAP製 ◆HOGpIJotXw mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:09 ID:R86FlJBB]
   
   ( ゚д゚)  またえらい伸びてるな
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ メビウソ/
      ̄ ̄ ̄  

875 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:14 ID:xF4ZqwLY BE:981080497-2BP(111)]
>>818
各民族語読みの支那語・英語その他トランスレートの日本語表記ですから、ぶれまくりでしょ。

二郎真君を楊氏の名前で呼ぶと、カタカナで「ヤン・エムラン」ですし

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:17 ID:HQkq+z7W]
>>824
カイザーにツァーリか。シーザーもそうなんだろか?セサって発音もあったか。
語学は面白いね。
ヨハネ・パウロっていうとなんかすげえけど、英語発音だと「ジョン・ポール」という凡人だからな。

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:53:21 ID:v6acNyEF]
やっぱりここにいる。おまえらなんともいえないかんじだねw

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage  [2007/02/25(日) 14:53:27 ID:So/yKVeZ]
>>854
いや、最初に書簡を送るのはどこでもやっていたような気がする。
で、拒否したら軍送って虐殺。対応は日本も変わりないと思うよ。

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:53:28 ID:IHrjXwem]
if日本がアメリカより先に核開発していたら



880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:31 ID:zwXr3sdP]
>>857
シザーがカイザーになったんでしたっけ?

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:53:35 ID:G0f9G4jw]
>>849
Dsching... Dsching... Dschinghis Khan
He Reiter - ho Leute - he Reiter immer weiter
Dsching... Dsching... Dschinghis Kahn
Auf Bruder - sauft Bruder - rauft Bruder immer wieder
Last noch Wodka holen
Ho, ho, ho, ho...
Denn wir sind Mongolen
Ha, ha, ha, ha...
Und der Teufel kriegt uns fruh genug

ウムラウトとかが消えてるのは勘弁。
ウリが生まれた頃の歌だっけか。

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:53:44 ID:01atQkz0]
>>850
また朝鮮半島が戦場になりそうだなw

883 名前:笑韓バカ一代 ◆6kiwkkpy42 mailto:sage今月は土日しか来られ無さそうorz [2007/02/25(日) 14:53:51 ID:2OrtF8GO]
>>830
その通りですorz
やっぱりネットで一回調べた方がいいかな

884 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:53:58 ID:59FPI9ek]
>>870
戦闘機がマンホールを踏み抜く国だから。

885 名前:ズゴックE [2007/02/25(日) 14:53:58 ID:V/jJ5Mi/]
>>850
焦土にしたら占領しても余り意味ないぞ

886 名前: [2007/02/25(日) 14:54:15 ID:C0T8vePT]
第一回の元寇のとき、予想外の日本軍の抵抗で

元の将軍が一旦撤退し、再度攻撃しようと言ったが、

高麗の将軍が一気に遣ろうと強行方針を主張。

それで再度博多に上陸したが、攻撃の要の

天神の赤坂台地を押えていた高麗軍が日本軍の反撃で崩れ、

それで元軍が総崩れになってしまいました。

高麗軍はほとんど勝ったためしが無かったそうです。


887 名前:東海道トリックスター ◆v.fCBuhlmo mailto:sage [2007/02/25(日) 14:54:20 ID:KWvDiDIU]
>>877
もうお前の出る幕じゃないと思うぞw

888 名前:未知しるび ◆/SiLBE/eX6 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:54:23 ID:0DKaAUO/]
>>833
さんくす!

>>850
よう、尿道オナニー野郎。あいかわらず尿道オナニーで逝っちゃってるのか?

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:54:24 ID:jJiByqTG]
流石、一度も侵略し(て勝っ)た事の無い方々だ



890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:54:35 ID:RGy0I+On]
>>850
在日同胞も皆殺しですか?w

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:54:49 ID:BUT12pT/]
>>854
たしか、どっかの旅人(マルコ・ポーロ)が東に黄金の国ジパングが有る
話を聞き…下手に殺すより穏便(奴隷になれって文)を送り
属国しようとしたんじゃないかな?

892 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:54:56 ID:tl+Ko+cR]
>>877
506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/25(日) 14:24:07 ID:v6acNyEF
足の数間違えた。アニキが悪いのであって俺は悪くない

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/25(日) 14:25:27 ID:v6acNyEF
もういい。いまからカフェ移動だから倍ちゅうだ」

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/25(日) 14:53:21 ID:v6acNyEF
やっぱりここにいる。おまえらなんともいえないかんじだねw

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:54:56 ID:MuTm7YYm]
>>1は(´・ω・`)アホか!?
仮にその時勝利しても、日本国内には倍の戦力があるだろ
人海戦術で勝ち目ないのは子供でもわかるのに 大砲抱えたペリーと同じレベルで考えてるのかw

894 名前:宗谷 ◆PL1070BYBY mailto:sage [2007/02/25(日) 14:55:08 ID:d0tPVo8K]
>>850
・・・そのHNとレスが矛盾していますね。

で、元寇との係わりって何よ。

895 名前:笑韓バカ一代 ◆6kiwkkpy42 mailto:今月は土日しか来られ無さそうorz [2007/02/25(日) 14:55:12 ID:2OrtF8GO]
>>877
よう、明宏w


896 名前:童子切安綱 ◆5LKt7wV1mU [2007/02/25(日) 14:55:13 ID:sPc/VpKR]
>>840
「ローマ人の物語」に記述されとるな。

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/02/25(日) 14:55:17 ID:tPkPi6q5]
元寇が日本未曾有の国難であったことは事実だが、神風のおかげで辛勝、
という認識は捨てたほうがいいな。
対馬や壱岐は攻略されたが、九州では苦戦はしたものの結局元軍は上陸
出来ずに終わっている。神風が吹かなかったにしろ、いずれ元軍は撤退
せざるを得なかった。また、対馬も恒久支配されることなく奪還している。
日本の完勝といっていいのでは。

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:55:18 ID:hEgmCGzr]
>>854
船で侵略するのが面倒だったからだろ。
あえて侵略に来たのは朝鮮人がそそのかしたから。

899 名前:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw mailto:sage Accel Mode [2007/02/25(日) 14:55:18 ID:4YUZ+wq0]
>854
考えられること
・そろそろ「征服戦争」を続けるのが困難になった(国がでかくなりすぎてまとめるためとか、経済活動的なものとか国全体に蔓延する疲労とか)
・朝鮮があっさり属国になったのでコレで行けると思った
・海洋国家とはきちんとしたパートナーシップを持ちたかった

など



900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/02/25(日) 14:55:22 ID:TviAgpc6]
なんて見苦しいダブスタなんだろう・・・
それも元の属国の分際で高麗・モンゴル連合国だってさ。
連合ってのは対等な関係の国同士が結ぶもんだろう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef